再见武大

2015年6月27日,武汉大学在梅园操场举办了2015年毕业典礼。

武汉大学2015年毕业典礼,正在发言的是雷军学长[1]

武汉大学2015年毕业典礼,正在发言的是雷军学长[1]

武汉大学2015年毕业典礼[2]

武汉大学2015年毕业典礼[2]

坐在台下,顿感恍惚,四年前同样在梅操,同样是这些人,我们举办开学典礼。

武汉大学2011年开学典礼[3]

武汉大学2011年开学典礼[3]

原来梅操到梅操的距离只有四年。

毕业典礼结束,下午集体收拾行李,大家都默默无语。晚上去红牛----大一第一次聚餐的地方----吃最后的晚餐,这次聚餐喝了两箱啤酒,6瓶白酒!白酒下肚,前一口酒落地又向上翻滚,和后一口酒相互撞击,四年的往事喷涌而出。离别之际,每个人都把自己的心声说出来了,说出了自己的家境、对某某的感情、一个宿舍的兄弟情,说出了自己的抱负、未来的理想,再互相拥抱、道一声珍重。

whu_bbs_graduation_2015

山水一程,三生有幸[4]

回到宿舍,所有人吐得一塌糊涂,昏睡过去。也许这就是离别的滋味,折磨着你,让你难受,只有把它吐出来,离开了,平静了,一切就好了。

第二天醒来,发现隔壁宿舍的几个哥们已经走了,宿舍冷清了许多。去小卖部买了一些非必需品,只为把卡里的几十块钱用掉。打包行李,准备出发。

毕业了,离开了,那些大一的迷茫、兼职,大二的信息安全竞赛,大三繁重的课业、为保研奋斗的数学建模竞赛,大四悠闲的生活也将躲藏在记忆的某个角落,不再被轻易的发现。武大的樱花、牌坊、樱顶、新图、青楼、梅操电影、珞珈之声、每天晚上在奥场穿着17号球衣跑步的女生、一起练笛的同学、在梅园食堂吃饭的一对情侣、幽默装逼的室友,这一幅幅画面,也将随着时间的车轮,慢慢消散。

天下没有不散的筵席,我们来到这个世上,就注定要历经悲欢离合。在中国最美丽的大学,度过了我人生中最美好的年华,山水一程,三生有幸,感谢有你。

别怕,梦的方向叫做闯,青春还没散场!

参考:

[1]. 武汉大学官方微博

[2]. 武大新闻网:http://news.whu.edu.cn/info/1002/43788.htm

[3]. 守望珞珈的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4da93d1f0100t6v9.html

[4]. 珞珈山水bbs毕业封面:http://bbs.whu.edu.cn/

3 thoughts on “再见武大

  1. Pingback: 我的大学生活 | bitJoy

  2. darcy

    学长,看到你的文章让我好感动。
    同武大,同中科院。我现在在软件所。有些后悔当初没参加计算所的夏令营啊。

    祝学长爱情美满,学业有成~

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.